2017.03.02響奏鍋でパエリア♡ 簡単めちゃうまレシピ⑩
こんにちは。
今日は響奏鍋を使った簡単めちゃうまレシピの紹介です。
もう10回目なんですね~
すべてはレシピ提供者Y氏のおかげ。
次々に考えてくれるので、順番にご紹介していきますね♪
今日ご紹介するのはパエリアです!
さっそくどうぞ♪
〇残ったご飯でパエリア ※たっぷり1人前
ご飯 茶碗1杯
タマネギ 1/4カット
マイタケ 50g ※市販の1パックは100gなので1/2パック
パプリカ 1/2カット
冷凍シーフード 150g ※スーパーで売ってるミックスシーフード
ニンニク1/2欠け チューブでも可
コンソメ1/2個
タレ
トマトジュース 100㏄
白ワイン 20㏄
オイスターソース 大さじ1
醤油 5㏄
タレを万遍なくかけた後、バターを3g乗せる
600Wで20分
※好みでパセリを振り掛ける
☆冷凍シーフードの解凍方法
(冷凍のままでも良いが、臭み、食感が良くないので…)
熱湯 250㏄
食塩 4.5g溶かす
水 250㏄加える
冷凍シーフードを入れる
約5分間浸漬
水を切る
オリーブオイル15gをまぶす
ブラックペッパー少々
<響奏鍋に入れる順番>
ご飯、シーフード、タマネギ、マイタケ、パプリカ、ニンニク、コンソメ
以上です。
料理下手の私にできるかな~⁇と思いましたが、めちゃ簡単でした。
小さい頃に近所の子とままごとをした記憶がありますが、調理しているとなぜかあんな気分に。
それくらい簡単なんです♪
では・・・
早速♪
最初に冷凍のシーフードを解凍しました。
Y氏の解凍方法に従って…
5分たったらオリーブオイルとブラックペッパー♪
鍋にはご飯。
この後、レシピにある順番をすっかり忘れて具材を入れてしまいます…
でも失敗しないのが響奏鍋の良いところです♪
タマネギにマイタケ、パプリカ…
この時点で順番に気づき、ほじほじしながら微調整…
そしてニンニクとコンソメ。
タレを用意して…
ジャー!とかけてバターをのせる…
あとはレンジに入れて600wで20分!
まだかな… まだかな…
チーン、出来上がり!
いただきまーす♡
後から気づいたのですが、時間のセットを間違い、17分位で加熱を終えてしまいました。
でもそんなこと気にならないくらい美味!
手間のかからない簡単パエリアですが、なんだか本格的な味にビックリ☆彡
今回もニヤついちゃうほど美味しかったです♪
響奏鍋には簡単なレシピがついていますので、そちらもご参照くださいね。
~響奏鍋について~
響奏鍋は、電子レンジの電磁波を熱と高波動なエネルギーに変換して遠赤外線による熟成調理を可能にする電子レンジ専用の調理鍋です。電子レンジ調理の欠点と指摘されている食材のダメージや加熱ムラによる素材のパサつき、食味の低下を、鍋から生じる遠赤外線と、天然鉱石に含むミネラル由来の高波動なエネルギーによってクリアしています。誰でも簡単に、電子レンジでの高波動かつ時短 熟成調理ができるようになりました。
響奏鍋は、波動研究家の山梨浩利さんと、船井幸雄さんが本物技術と絶賛された「銀河の泉(E水)」の製造者で、 銀河運動装置の開発者 神坂新太郎さんの最後の弟子と言われた山本虔山さんが共同で開発した電子レンジ専用の調理鍋です。
<響奏鍋の特長>
一般的な陶器に使用される土や鉱石は、無機物のシリカ化合物(珪素)が多く電磁波を透過するのに対し、響奏鍋は、炭素を用いることで電磁波を吸収して熱に変えます。これにより遠赤外線が大量に放射され、短時間での熟成調理が可能になりました。さらに、使用している薬石などの特殊な鉱石(ミネラル)に熱が加わることで高波動なエネルギーが生じ、素材の持ち味が引きだされます。遠赤外線と高波動エネルギーによって食材に含まれる水分の水和力(※)が高まり、食材同士が響き奏でるように調理が行われ、電子レンジとは思えないほど美味しく、生体になじむ料理が出来あがります。
(※)水和力とは食材の分子同士が馴染む力のこと。響奏鍋で加熱調理すると食材に含まれる水の水和力が高まり、水の分子構造内に様々な食材の分子を抱え込むと考えられます。水と油が馴染みやすくなって熟成した味わいになり、いくらでも食べたくなるよ
うな生体になじむ料理に仕上がります。
<嬉しいお声が続々!>
冷凍ご飯を響奏鍋に入れて電子レンジでチンするとツヤツヤでふっくら!炊き立てご飯のような美味しさです。
響奏鍋を使うとおひたしや、蒸し野菜など、水っぽくなりません。野菜本来の味が引き立って美味しいです。
響奏鍋で肉じゃがを作ってみました。材料を切って調味料を入れてチンするだけでびっくりするほど美味しかったです。味もよく染みてて、じゃがいもがほくほくなんです。こんなに簡単なのに、美味しく作れて感激です。
付属のレシピを見てクリームシチューをつくりました。あまりの美味しさに驚きました。美味しいし軽いのでいくらでも食べたくなります。電子レンジ調理とは思えません。凄いです!
アジの干物を焼いて冷蔵庫で3日くらい放置してしまいました。せっかくなので響奏鍋に入れて温めたら焼き立てみたいに身がふかふかになってびっくりしました。まるで時間を巻き戻したような感じがして笑えるほどです。とても重宝しています。
季節のお野菜を響奏鍋で温野菜にして食べるのが好きです。お野菜の旨みが増して甘く感じます。アスパラ、ブロッコリー、じゃがいも(イモ類)、トウモロコシは最高でした!お野菜と塩だけでこんなに美味しく食べられるなんて大満足です。
<こんな方にオススメ♪>
電子レンジのマイナス要素が気になる方
時短,遠赤,熟成調理に興味がある方
電子レンジを有効活用したい方
料理に時間と労力をかけられない方
出来合いおかずやレトルトの加熱に
高齢化に伴うガス火調理の事故防止に
共働き家庭や若者の一人暮らしに etc
電子レンジ調理のマイナス面をプラスに変換してくれる、これまでの常識を超えたレンジ専用高エネルギー調理鍋「響奏鍋」をぜひお役立ていただきたいです!
amazonに響奏鍋をアップしました!
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いつもありがとうございます。
P.S
①電子レンジの加熱時間は、レンジの機種によって差がありますので目安としてください。
②過去の響奏鍋の記事はこちらをどうぞ。
響奏鍋で大根と豚バラのオイスター煮♡ 簡単めちゃうまレシピ⑨
http://kamuna-p.jp/blog/2017012400/1.shtml
響奏鍋でチーズリゾット♡ 簡単めちゃうまレシピ⑧
http://kamuna-p.jp/blog/2017012000/1.shtml
響奏鍋でチキンと玉ねぎのカレー♡ 簡単めちゃうまレシピ⑦
http://kamuna-p.jp/blog/2017011200/1.shtml
響奏鍋で鯖のみそ煮♡ 簡単めちゃうまレシピ⑥
http://kamuna-p.jp/blog/2016112800/1.shtml
響奏鍋でお味噌汁♡ 簡単めちゃうまレシピ⑤
http://kamuna-p.jp/blog/2016110700/1.shtml
響奏鍋で「鳥モモ肉とねぎの旨だれ蒸し」 簡単めちゃうまレシピ④
http://kamuna-p.jp/blog/2016102700/1.shtml
響奏鍋でインスタントラーメン♪ 簡単めちゃうまレシピ③
http://kamuna-p.jp/blog/2016090300/1.shtml
響奏鍋でハンバーグ♪ 簡単めちゃうまレシピ②
http://kamuna-p.jp/blog/2016083100/1.shtml
響奏鍋 簡単めちゃうまレシピ①
http://kamuna-p.jp/blog/2016080400/1.shtml
響奏鍋で甘々娘をいただきました♪
http://kamuna-p.jp/blog/2016062700/1.shtml
③ただ今販売店を募集しています。ご興味のある方は、上の contact から、もしくは info までご一報ください。電子レンジを宝物にかえる新境地の商品を多くの人にお届けしたいと思っています♪ @ kamuna-p.jp
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- 青木 敬司 (あおき けいじ)
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