2017.01.24響奏鍋で大根と豚バラのオイスター煮♡ 簡単めちゃうまレシピ⑨

響奏鍋で大根と豚バラのオイスター煮♡ 簡単めちゃうまレシピ⑨

こんにちは。
またまた響奏鍋のめちゃうまレシピです♪

今回は初の煮物!

煮ものというと和風をイメージしがちですが、いつもひねり技を加えるY氏はここでもオイスターソスを駆使します。

さてどんな煮物ができるのでしょうか??

 

結論から先に申し上げると、今回のレシピもヤバイです 笑

今風に言うと神ってると言いますか・・・

 

さっそくどうぞ♪ 

 

まずはレシピから♡

 

大根と豚バラのオイスター煮  2人前程度 

 豚バラ100g 
 ブラックペッパーを適当に振りかける
 大根 銀杏切 200g 
 (スーパーで売られているカット大根1つ)
 長ネギ ネギマのような感じで 6つ程度
 ニラ 100g程度
 赤トウガラシ 適当に刻んで

調味料
 酒 30㏄
 味醂 20㏄
 醤油 10㏄
 オイスター 15㏄
 砂糖 5g

 
加熱時間
 600W 20分

 

 

さっそく調理スタート♪

 

まずは豚バラ肉。

IMG_0998

鍋の底に広げます

  
 
銀杏切りした大根とねぎをお肉の上に…

IMG_1002

おっ!? 結構な量あるな… 大丈夫か…

 
 
続いてニラ。

IMG_1003

ゲッッ!? これ多すぎ?? まぁやってみよう♪

 
 
調味料を混ぜて…

IMG_1004

 

IMG_1007

全体にかけま~す

 
 
たったのこれだけ🎵

 

んっ?? 

 

!?!?!?

 

あちゃー 

 

いま気づきました…、赤トウガラシを入れ忘れました~ Σ(゚д゚lll)ガーン

 

本当は赤トウガラシを刻んで乗せてから蓋をしてレンジへ…
 
 
調理時間は、600ワットで20分♪

 

 

チーン!

 

 

出来ました♪

IMG_1008

これでいいのかな…

 
 
良くかき混ぜて…パクッ♪

おぉぉぉぉ―――  うまーい🎶

 

IMG_1011

魚食系の私はやっぱりオイスターソースが好き♪

このお味はたまりませんな。

 

焼酎を飲みながら…と食べ始めたところ、白ご飯が恋しくなり、冷凍していたごはん一膳分を響奏鍋にいれて900ワットで3分半。

まるで冷凍ご飯と思えない白ご飯をゲットしてパクパク・・・

 

は、は、箸が止まりません…

気がついたらご飯も煮物も空っぽ…

 

あれ、この煮物、二人前だったはず??

美味しすぎてペロリと食べてしました🎵

 

なかなかよそでは味わえない煮物ですので、ぜひお試しください。

お一人様で煮物が残ったら、蓋をして冷蔵庫で保存して、翌日鍋ごとチンしてくださいね。

 

あまりの美味しさにからだが震えました♡

レシピ提供者のY氏には心から感謝です。
 
 

ちなみに響奏鍋には簡単なレシピがついていますので、そちらもご参照くださいね。
 
 

~響奏鍋について~

響奏鍋は、電子レンジの電磁波を熱と高波動なエネルギーに変換して遠赤外線による熟成調理を可能にする電子レンジ専用の調理鍋です。電子レンジ調理の欠点と指摘されている食材のダメージや加熱ムラによる素材のパサつき、食味の低下を、鍋から生じる遠赤外線と、天然鉱石に含むミネラル由来の高波動なエネルギーによってクリアしています。誰でも簡単に、電子レンジでの高波動かつ時短 熟成調理ができるようになりました。

響奏鍋は、波動研究家の山梨浩利さんと、船井幸雄さんが本物技術と絶賛された「銀河の泉(E水)」の製造者で、 銀河運動装置の開発者 神坂新太郎さんの最後の弟子と言われた山本虔山さんが共同で開発した電子レンジ専用の調理鍋です。

 

<響奏鍋の特長>
一般的な陶器に使用される土や鉱石は、無機物のシリカ化合物(珪素)が多く電磁波を透過するのに対し、響奏鍋は、炭素を用いることで電磁波を吸収して熱に変えます。これにより遠赤外線が大量に放射され、短時間での熟成調理が可能になりました。さらに、使用している薬石などの特殊な鉱石(ミネラル)に熱が加わることで高波動なエネルギーが生じ、素材の持ち味が引きだされます。遠赤外線と高波動エネルギーによって食材に含まれる水分の水和力(※)が高まり、食材同士が響き奏でるように調理が行われ、電子レンジとは思えないほど美味しく、生体になじむ料理が出来あがります。
(※)水和力とは食材の分子同士が馴染む力のこと。響奏鍋で加熱調理すると食材に含まれる水の水和力が高まり、水の分子構造内に様々な食材の分子を抱え込むと考えられます。水と油が馴染みやすくなって熟成した味わいになり、いくらでも食べたくなるよ
うな生体になじむ料理に仕上がります。

 

<嬉しいお声が続々!>
冷凍ご飯を響奏鍋に入れて電子レンジでチンするとツヤツヤでふっくら!炊き立てご飯のような美味しさです。

響奏鍋を使うとおひたしや、蒸し野菜など、水っぽくなりません。野菜本来の味が引き立って美味しいです。

響奏鍋で肉じゃがを作ってみました。材料を切って調味料を入れてチンするだけでびっくりするほど美味しかったです。味もよく染みてて、じゃがいもがほくほくなんです。こんなに簡単なのに、美味しく作れて感激です。

付属のレシピを見てクリームシチューをつくりました。あまりの美味しさに驚きました。美味しいし軽いのでいくらでも食べたくなります。電子レンジ調理とは思えません。凄いです!

アジの干物を焼いて冷蔵庫で3日くらい放置してしまいました。せっかくなので響奏鍋に入れて温めたら焼き立てみたいに身がふかふかになってびっくりしました。まるで時間を巻き戻したような感じがして笑えるほどです。とても重宝しています。

季節のお野菜を響奏鍋で温野菜にして食べるのが好きです。お野菜の旨みが増して甘く感じます。アスパラ、ブロッコリー、じゃがいも(イモ類)、トウモロコシは最高でした!お野菜と塩だけでこんなに美味しく食べられるなんて大満足です。

 

<こんな方にオススメ♪>

電子レンジのマイナス要素が気になる方
時短,遠赤,熟成調理に興味がある方
電子レンジを有効活用したい方
料理に時間と労力をかけられない方
出来合いおかずやレトルトの加熱に
高齢化に伴うガス火調理の事故防止に
共働き家庭や若者の一人暮らしに  etc

 

 

電子レンジ調理のマイナス面をプラスに変換してくれる、これまでの常識を超えたレンジ専用高エネルギー調理鍋「響奏鍋」をぜひお役立ていただきましたら幸いです。

 

 

amazonに響奏鍋をアップしました!
http://ur0.biz/FRSa

 

  
いつもありがとうございます。
  

 
P.S
①電子レンジの加熱時間は、レンジの機種によって差がありますので目安としてください。
②過去の響奏鍋の記事はこちらをどうぞ。
http://kamuna-p.jp/blog/2017012000/1.shtml
http://kamuna-p.jp/blog/2017011200/1.shtml
http://kamuna-p.jp/blog/2016112800/1.shtml
http://kamuna-p.jp/blog/2016110700/1.shtml
http://kamuna-p.jp/blog/2016102700/1.shtml
http://kamuna-p.jp/blog/2016090300/1.shtml
http://kamuna-p.jp/blog/2016083100/1.shtml
http://kamuna-p.jp/blog/2016080400/1.shtml
http://kamuna-p.jp/blog/2016062700/1.shtml
③ただ今販売店を募集しています。ご興味のある方は、上の contact から、もしくは info<somebody@on.the.net>kamuna-p.jp までご一報ください。電子レンジを宝物にかえる新境地の商品を多くの人にお届けできればと思っています♪

更新情報

記事の更新を通知する

上記アイコンをクリックするだけで、ブログが更新されたとき、お知らせが届きます。RSSの登録手順については、以下のサイトに詳しく紹介されています。ご参考になさってください。

Profile

青木敬司
青木 敬司 (あおき けいじ)

カムナ・プランニング 代表
コンサルティング(スムージング経営)
ビジネスキャタリスト

WEB:http://kamuna-p.jp/
ブログ:http://kamuna-p.jp/blog/

カムナプロダクツ https://amzn.to/2HaYUOC (amazon)

Recent Entries

RSS

Calendar

2017年2月
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
2017年1月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
2016年12月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
このページのトップへ